産業用ロボット、機械・工具の総合商社 株式会社ウエノのホームページへようこそ
HOME > 個人情報保護方針

株式会社ウエノが取り扱うお客様の個人情報について

株式会社ウエノ(以下「当社」といいます)は、お客様から提供される個人情報を、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、適切に取り扱います。当社が収集する個人情報及び本サイトで収集するお客様の個人情報を以下のとおり、お取り扱いいたします。

1.個人情報保護方針

当社の個人情報保護の基本方針は、以下のとおりです。この基本方針を遵守します。
(1)個人情報の収集、利用、提供は、適切に行います。
(2)個人情報の不正アクセス、紛失、漏洩などの予防を行います。
(3)個人情報に関する法令、規範、社内規定等を遵守します。
(4)個人情報の保護のために、継続的に改善に努めます。

2.個人情報取扱事業者の名称

株式会社ウエノ

3.個人情報の利用目的

当社が収集させていただいた個人情報は、下記の目的にて利用させていただきます。下記以外での目的で個人情報を利用する際には、改めてお客様のご了承をいただきます。

(1)当社が取り扱う製品・サービス(以下「製品等」といいます)に関する商品情報等の各種情報の提供・案内

(2)製品等に関するキャンペーン・展示会等のイベントの案内・実施

(3)製品等に関するカタログ ・CD−ROM等の各種資料・サンプル等の提供・送付

(4)製品等の企画・開発・販売のためのアンケート等の調査及び分析

(5)お客様が申し込まれたまたは購入された製品等を提供・保守等する上で必要な利用

4.個人情報の共同利用

当社は、以下のとおり個人情報を共同利用させて頂きます。
(1)共同して利用するものの範囲
当社及び当社の関連会社ならびに当社と契約を締結している、
当社が取扱う製品等の仕入先及び販売店。
詳細は本ページ末尾のリンク先「個人情報の共同利用について」をご参照下さい。
(2)共同利用する者の利用目的
・製品等に関する商品情報等の各種情報の提供・案内
・製品等に関するキャンペーン・展示会等のイベントの案内・実施
・製品等に関するカタログ・CD−ROM等の各種資料・サンプル等の提供・送付
・製品等の企画・開発・販売のためのアンケート等の調査及び分析
・お客さまが申し込まれたまたは購入された製品等を提供・保守等する上で必要な利用
(3)共同して利用される個人データの項目
会社名、会社住所、事業所、所属名、役職、氏名、年齢、電話番号、FAX番号、メールアドレス
(4)共同利用される個人データの管理について責任を有する者の名称
末尾のリンク先「個人情報の共同利用について」をご参照下さい。

5.個人情報の第三者への提供

当社では、お客様より取得いたしました個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合および合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合等、個人情報保護法23条各項に定める例外事由に該当する場合は除きます。

6.個人情報の開示等について

当社では、取得または利用させていただいている保有個人データの本人またはその代理人からの保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め(以下「開示等の求め」といいます)に合理的範囲で速やかに対応いたします。その手続きは、本ページ末尾のリンク先、「開示等の求めの手続きについて」をご参照下さい。

7.個人情報に関する問合せ窓口

当社の個人情報に関するお問合せ、ご苦情につきましては、郵便、電話、FAX、又は電子メールの
いずれかの方法で、下記の窓口にお願いいたします。
株式会社ウエノ 総務部
〒343−8554 埼玉県越谷市七左町5−6−1
TEL:048−989−8100
FAX:048−989−8150
電子メール:soumu@ueno-u-pal.co.jp

8.クッキーの利用について

(1)クッキー(Cookie)は、ウェブ・サーバーがお客様のプラウザに送信する小規模な情報で、
お客様のデイスクにファイルとして格納されることがあります。クッキーにより識別できるのは、お客様が使用しているコンピュータであり、お客様個人ではありません。

(2)本サイトのウェブ・サーバーは、以下の目的でクッキーを使用する場合があります。

・本サイトや電子メールなどの内容をお客様がよりご満足いただけるよう改造したり、
お客様個々のご利用に合わせてカスタマイズしたり、お客様の関心事に合わせてサービスを
提供する場合。

・クッキーの利用により入手した情報を統計的に処理する場合。

(3)お客様は、プラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否することや、クッキーを受け取ったとき警告を表示することができます。

(4)クッキーの受け入れを拒否した場合、サービスの一部または全体をご使用いただけない場合があります。

個人情報の共同利用について

開示等の求めの手続きについて

株式会社ウエノ
2007年4月1日制定
2013年3月1日改定

(C)Copyright UENO Co.,Ltd. 2013, All Right Reserved